Sobremesas europeias
Vamos falar um
pouco sobre prazeres gastronômicos. Vou logo avisando que este post é de dar
água na boca!
É muito legal
entrar no clima gastronômico de um país. Na Noruega, por exemplo, aprendi a
gostar de salmão fresco. Cada cantinho tem a sua especialidade culinária,
assim como o Brasil também é rico nesse quesito.
Nesse momento,
farei um registro dos meus doces inesquecíveis e sutilezas saborosas dos
lugares em que estive.
LONDRES
Um dos momentos
mais especiais em Londres foi o chá das 5 da Fortnum & Mason.
Foi dica de uma
amiga que também está planejando viagem (eita momento gostoso, hein, Carol!)
Você pode fazer a
reserva previamente pelo SITE e o pagamento é feito no local.
Escolhemos o
Diamond Jubilee Tea Salon, salão recentemente reinaugurado pela Rainha Elizabeth (em
Londres é tudo assim... Real!).
Momento inesquecível!
Recheado de sabores....
... e detalhes ingleses que fazem toda a diferença!
Tenho uma incrível
capacidade de me adaptar aos paladares estrangeiros e logo passei a gostar de
chá com leite.
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PARIS
A Cidade das
Luzes, além de toda sua beleza, é uma festa gastronômica. Lá, um simples
sanduíche ganha sofisticação e se transforma em um Croque-Monsieur.
Hoje, falarei de
doces, certo?
Foi dica de outra
amiga, a Adriana, brasileira de coração alemão, os macarrons da Fauchon. Veja AQUI e diga se dá para
resistir.
E a bendita
Fauchon ficava pertinho do nosso hotel, na região de Madeleine (passe por lá
para ver a igreja e dê uma paradinha básica...). Conclusão: passamos por lá
quase todos os dias. A loja também vende doces, geleias, vinhos,
champanhes... Só não deu para trazer macarrons porque a validade deles é de 5
dias.
E, sim, não tem Crème
brûlée como o de Paris. Ai que vontade! O mais próximo que experimentei por
aqui foi o do Restaurante Paris 6, em São Paulo.
Elegi o do Café
Madeleine (perto do nosso hotel também), como o melhor da viagem. É literalmente
uma doce lembrança gravada no paladar...
Falando em doces, seria injusto não citar o sorvete Berthillon, de Paris, citado por Paula Saboya (dona da sorveteria Mil Frutas, no RJ e SP) como um dos melhores do mundo, em uma reportagem que li.
Você encontra o sorvete em diversos pontos da Île de Saint-Louis, precisamente na Rua Saint-Louis. O importante é ser Berthillon!
O meu foi de chocolat + fraise!
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Você encontra o sorvete em diversos pontos da Île de Saint-Louis, precisamente na Rua Saint-Louis. O importante é ser Berthillon!
O meu foi de chocolat + fraise!
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BERLIN
A passagem pela Alemanha foi rápida, mas não nos impediu de provar um belo waffer com nutella e sorvete. O mais agradável é que foi numa pizzaria (Allegretto) em frente a um canal, com vista para o pôr do sol refletido nas águas, perto das incríveis estátuas "Three girls and a boy".
(E, claro, na passagem pela Alemanha, não pôde faltar o famoso salsichão!}
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AMSTERDAM
A capital
holandesa é muito bem servida de excelentes restaurantes. Havia ouvido falar da
famosa Apple Pie e a primeira que experimentei foi da Häagen-Dazs. Boa, porém
um pouco “industrializada”.
Até que fui
apresentada (pelo casal amigo norueguês que foi nos visitar em Amsterdam!) a
uma verdadeira Apple Pie holandesa!
Apple Pie with Vanilla Cream and Ice-Cream... no Esprit Caffe.
Esta é,
literalmente, minha mais doce lembrança de Amsterdam, rsrs…
Mas ainda preciso
contar sobre a sobremesa do Fish Restaurant "Lucius".
Obs. Para quem não
é fã de peixe, como o Ronaldo, o Lucius tem um prato que contém um outro tipo
de carne: “King prawns and rib-eye with
sauce béarnaise”. Ronaldo ficou com esse e eu com o Salmon. “Rib-eye” é um
filé de carne vermelha em formato redondo. Não fosse a dica do casal norueguês,
eu jamais saberia que daria para “salvar” o Ronaldo num restaurante de peixe,
rsrs...
Vamos à sobremesa.
Este bolinho de
chocolate, que se aproxima do que chamamos no Brasil de “Petit Gateau”, é assado
na hora (o garçom avisa: “cuidado, está bem quente”) e, quando você coloca o
garfo nele, é como uma calda de chocolate derretido (e não uma massa de farelo
seco, sabe?). Imagine misturar isso com o sorvete e o creme à base de manga que
acompanham...
Gente, fala sério,
por que não dá pra trazer um desse na mala???
Como faz agora com
o DESEJO???
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