Sabores do Chile - Galindo
Uma das coisas mais saborosas - neste caso, literalmente - ao viajar - é provar da culinária local. Por isso, costumo passar longe dos eventuais Mc Donalds. Desperto meu olfato para os novos aromas, meu paladar para os sabores mais calientes e degusto cada pedacinho de cultura regional.
Nosso primeiro jantar em Santiago, Chile, foi na região de Bellavista. São inúmeros os restaurantes que chamam a atenção e, por indicação da amiga Astrid, escolhemos o Galindo.
O Galindo é bastante frenquentado, mas pode passar despercebido pelos estrangeiros. Fica pertinho do Como Água para Chocolate, este sim listado nos primeiros lugares do ranking turístico (tema do próximo post).
No Galindo, é possível provar uma típica refeição chilena.
Fã das sopas, especialmente no inverno, não resisti em provar a Cazuela de Vacuno, muito embora a porção servisse minha família inteira - lembrei de mamãe, papai e irmãzinha, com quem eu poderia dividir o caldo, já que o marido não aprecia as refeições embebecidas e optou por um outro prato típico.
O curioso da Cazuela é que tudo vem em pedaços gigantes - um pedação de carne, um pedação de cenoura, outro de batata, uma espiga de milho (!!!) entremeados em um suculento caldo com arroz.
O prato do marido foi o "Lomo a lo pobre", que equivale ao nosso bife a cavalo:
E a Astrid optou por um prato light, tipo um carpacho de salmão, que está ali no cantinho esquerdo da foto com a Cazuela.
E o clic para rememorar o nosso primeiro jantar chileno:
Nosso primeiro jantar em Santiago, Chile, foi na região de Bellavista. São inúmeros os restaurantes que chamam a atenção e, por indicação da amiga Astrid, escolhemos o Galindo.
O Galindo é bastante frenquentado, mas pode passar despercebido pelos estrangeiros. Fica pertinho do Como Água para Chocolate, este sim listado nos primeiros lugares do ranking turístico (tema do próximo post).
No Galindo, é possível provar uma típica refeição chilena.
Fã das sopas, especialmente no inverno, não resisti em provar a Cazuela de Vacuno, muito embora a porção servisse minha família inteira - lembrei de mamãe, papai e irmãzinha, com quem eu poderia dividir o caldo, já que o marido não aprecia as refeições embebecidas e optou por um outro prato típico.
O curioso da Cazuela é que tudo vem em pedaços gigantes - um pedação de carne, um pedação de cenoura, outro de batata, uma espiga de milho (!!!) entremeados em um suculento caldo com arroz.
O prato do marido foi o "Lomo a lo pobre", que equivale ao nosso bife a cavalo:
E a Astrid optou por um prato light, tipo um carpacho de salmão, que está ali no cantinho esquerdo da foto com a Cazuela.
E o clic para rememorar o nosso primeiro jantar chileno:
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